У меня есть две версии происхождения этих гор.
читать дальшеТысячи лет назад совсем рядом плескался океан, семья великанов приехала отдохнуть и расслабиться на солнышке. Маленькие сын и дочь скучали на пляже, так как родители наказали их за то, что они бросали китов - кто дальше. Тогда они начали строить замки из песка. Кто, хоть раз занимался этим сам, взглянув на фотографии вершин, согласится со мной.
Вторая версия мне кажется менее вероятной. Всматриваясь в очертания гор, я видела величественные гробницы, похожие на пирамиды фараонов. Кто скрывается под этими громадинами? Конечно, драконы. Ну ладно, динозавры, если вам так кажется правдоподобнее.
Утром вершины были укутаны мокрым туманом, к обеду от прохлады не осталось и капли. Солнце палило нещадно. Что касается километров вверх, которые мы намотали, то тут все просто. Поднимайся мы на вершину Святого Jeroni по идеально вертикальной лестнице, получилось бы 1300 метров. Но наш путь был извилист, долг, петлял по горным тропам, терялся в лесах. Был живописен, да. Хотя, это не совсем тот тип гор, который меня привлекает. Монастырь красив. Камень, умело обтесанный, превращается в произведение искусства. Без лишней вычурности, но без прямой простоты.
Еще один пунктик - транспорт, на котором мы добирались. Метро, электричка, а затем Cremallera - особый поезд, идущий по наклонной поверхности, ну и фуникулеры, само собой. Можно было еще на канатке спуститься в долину, но мы не стали.