понедельник, 23 апреля 2012
Наверное, можно сказать, что маленькое чудо произошло: в Москве было тепло, я была на многих пустынных улицах, действительно пустынных, а вечером на узких улочках веяло прохладой и кислородом. Почему я вообще оказалась в одном из нелюбимых городов? Всему причиной - Бегущий город. В этом году мы участвовали в категории Львы-Лайт, нам не нужно было отгадывать загадки (думаю, мы бы с этим не справились), у нас был список адресов и задача - составить оптимальный маршрут и успеть везде и всюду. Примерная протяженность "трассы" - 25 километров. А да, наша команда - Пока спят родители - Федя, Леша и я, старт в 15:22. Это все, что я знала, не считая того, что все мои внутренние инстинкты яро протестовали против этой поездки.
читать дальше
В ночь субботы мы сели на поезд, который повез нас в ад в Чуркистан в зе кэпитал оф Раша. Что-то странное творится с моими отношениями с поездами. Я всегда обожала поезда - в них можно много спать, много слушать музыку и читать. И никто тебя не трогает. Странности начались на первом же курсе. Мне не хотелось уезжать из Питера, и потому 32 часа в поезде стали для меня мукой. И теперь так каждый раз. Эта ночь (несмотря на то, что я не уезжала от любимых людей) не стала исключением. Продремала в часа три, остальное время ворочалась, чесалась (блох нет, я проверила), было то холодно, то жарко. В общем, "проснулась" я в 7 утра. Как хорошо, когда поезд с биотуалетом, и не нужно думать о санитарных зонах. Москва встретила нас выхлопными газами и тягучей людской массой. В ускоренном темпе мы перешли на Казанский вокзал, чтобы сесть на электричку до Жуковского. Нас ждал сюрприз - оказалось, что билет со скидкой могут купить только студенты Москвы! Неужели в музеях нас тоже бы заставили платить полный билет? Так или иначе нам пришлось раскошелиться по полной. Пятьдесят минут, и мы в городе Жуковском, чтобы забрать ключи от квартиры Стаса и закинуть ненужные шмотки, коих было не так уж и много. На старт, который был недалеко от станции метро "Аэропорт", наша команда успела вовремя. Получив лист с заданиями на первый этап, обнаружили, что карта, которая у нас была, нам мало чем поможет. Пришлось срочно искать новую. Во третьем киоске нам повезло - мы забрали последний атлас - видимо не все участники озаботились этим вопросом заранее.
Всего было три этапа, 27 адресов. Не хочу все это расписывать, скажу только, что мы прошли больше 25 километров за 5 часов чистого времени. Мои новые кроссовки не спасли моих бедных ножек. Ступни стерлись, мозоли натерлись, мышцы болят до сих пор. А нас впереди ждал еще второй день гуляний по Москве. Что касается достопримечательностей столицы, то я к ним равнодушна. Я, мягко скажем, не люблю этот город. Но в нашей прогулке были места, которые мне понравились. Это можно сказать о тех узких кривых улочках, по которым мы ходили поздним вечером: на них было пусто (не считая других участников), узко, симпатичные европейские дома и мягкое освещение. И прохладный вечерний воздух. Все остальное меня не задело нисколько. На электричку мы успели впритык, соседство по вагону было громким - пьяные и одержимые фанаты Спартака в количестве всего трех штук, а шуму.. их кричалки застряли в моей голове =_=
В воскресенье Федя-таки затащил меня на красную площадь, бессмысленное занятие, как по мне. На старом Арбате творился, извините, ебанный пиздец. Сегодня мы узнали, что название ему Dreamflash. Безумные люди, раскрашенные лица руки жопы, таблички с надписями а-ля "free hugs", горы мусора на полу, какофония звуков.. И, внезапно, безупречная тишина на соседнем переулке.
Вообще количество мусора поражает воображение еще на подъезде к Москве. Насколько нужно не любить свой город, чтобы так срать? Повсюду. На асфальт, на траву, в метро, в переходах, в парках.. Тонны мусора. Еще сложилось впечатление, что курит каждый второй.
Зато есть множество приятных кофеен, и я не имею ввиду Старбакс. Конечно, у Москвы есть свои плюсы. Но для меня их - раз, два..может, три. Питер прекрасен, великолепен и восхитителен, а так же идеален по размерам. Мы вернулись сегодня, в 10 утра. Home, sweet home.
Ноги будут болеть еще пару дней, легкие очищаться - месяц.
Самое главное не сказала. В нашей категории было около 300 команд. Мы заняли 1 место!
Правда, не мы одни..
Но кто рискнет повторить наш подвиг? 
@музыка:
тишина
@настроение:
уставшее
@темы:
гулянья,
мизантропия,
пережить,
будни и не очень,
друзья