It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Зачем люди ведут дневник? Тот, что на бумаге, разительно отличается от интернет-дневников. Почему? То, что мы пишем на бумаге, более откровенное, более глубокое, более личное. Подразумевается, что бумажный дневник никто не читает, кроме его владельца. На мой взгляд, так и должно быть. Мы ведем его для себя. Только для себя. А зачем? Первый мой дневник я стала вести в 9 лет. Это были просто заметки из школьной жизни, там было совсем немного переживаний, зато очень много описаний людей, окружающих меня. Этот днев прочитал один мальчик, и я сожгла его. Следущий начала вести только в 15 лет. и вела в общей сложности почти 3 года. С большими перерывами порой. Причиной некоторых было нежелание доверять что-то бумаге, причиной других - мне было некогда, я была счастлива. И снова, и снова повторяю фразу, пришедшую в мою головку не так давно: "Счастливый человек не ведет дневник". Летом я нашла этот дневник, перечитала. Я бросила его вести еще 2 года назад, тогда появился человек, который делал меня чуточку счастливее и лучше. После этого произошло огромное множество событий, хороших и не очень. Я написала на последней странице, что сейчас я абсолютно счастлива. Как я ошибалась. Все перевернули 2 недели. И вот я здесь. Снова. Последняя запись, до сентября, была сделана почти год назад. Мне опять стало не нужно вести дневник. А теперь.. Я не доверяю никому, но все, что я здесь пишу - правда. Хоть и не вся. Здесь мои мысли, некоторые переживания. Частица меня, которую я хочу открыть миру. Наверное это двигает многими людьми, ведущими дневники в сети. Конечно, некоторые изливают здесь, прямо скажем, все помои собственной души. Так легче, наверное. Некоторые пишут, чтобы сохранить свои переживания и мысли в определенный момент времени. И, перечитывая, чувствуют, как они меняются (или нет), как взрослеют, как становятся лучше/хуже. Мои прошлые дневы велись для того, чтобы я всегда помнила, что я была ребенком. Взрослые, в большинстве своем, об этом забыли. Я писала о том, что тревожило меня, о том, что радовало и о том, что пугало. Все проблемы во взаимопонимании взрослых и детей именно в том, что взрослые забыли, что и они когда-то были детьми. Не все, конечно.
Но главная причина, по-моему, ведения дневников - желание оставить после себя след. Это крик: "Я жила! Я существовала! Я дышала этим воздухом, я любила и ненавидела, я ходила по этой же земле. Я была. Помните обо мне, люди. "
Я желаю всем, кто ведет дневник, стать счастливыми.
Но главная причина, по-моему, ведения дневников - желание оставить после себя след. Это крик: "Я жила! Я существовала! Я дышала этим воздухом, я любила и ненавидела, я ходила по этой же земле. Я была. Помните обо мне, люди. "
Я желаю всем, кто ведет дневник, стать счастливыми.
Некоторые ведут дневник для того, чтобы чувствовать себя живым)
эту фразу повторяют все. в принипе, доля правды есть...
когда счастлив, вести дневник может быть просто некогда
к тому же если пишешь искючительно о своей жизни, лично у меня, допустим, просто не получается описывать что-то позитивное.
черкну что-нибудь вроде "все так круто, зашибись". отчиталась типа xD)
Им нужны трагедии, драмы, роковая любовь..
особенно если они описываются автором, который дружит с русским языком...
это психология...
не зря же комедии всегда считались "развлекаловкой на раз", а драмы - "серьезным кино".)