It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Определенно испанцы гастрономические извращенцы. Возьмем главное национальное блюдо - паэлью - например. Рис прекрасен, но смешивать мидии с курицей? Определенно я не гурман, не знаю - к сожалению или к счастью. Но отставлю в сторону сковородку с паэльей, главное извращение заключается не в этом. В супермаркетах все завалено булками с шоколадом: вафли с шоколадом, булки с шоколадом внутри, булки с шоколадом снаружи, хлеб с шоколадом, пончики с шоколадом. Просто жуть. Как им при такой температуре на улице хочется булки? Да еще с шоколадом. Мерзость.

Интересна также увлеченность испанцев лимоном. С лимоном есть абсолютно все. Мне кажется, что у них любой напиток есть со вкусом лимона, даже пиво, наверное. Перепробовала почти все, что было в банках. Срочно нужно найти альтернативу в магазинах Петербурга. Что-то типа Kas.

О, ну и как я могла забыть о хамоне. Это просто редкостная дрянь, которая продается на каждом шагу. А цена за килограмм может достигать 300 евро. На деле это мясо, которое примерно 7-12 месяцев висит в каком-нибудь погребе, типа вялится, ага. Воняет он соответственно. Главный деликатес. Какое счастье, что мы купили совсем чуть-чуть, чтобы попробовать. У них даже принглс есть со вкусом хамона, и стоит он дешевле, чем остальные вкусы.

Вообще если говорить о еде, то продукты в Испании мне понравились. Помимо вкусных персиков, манго и свежих соков имеется еще куча всего вкусного. Например консервы а-ля "Чечевица с беконом" и прочие. 3 минуты в микроволновке (которой у меня нет) для разогрева, и получается отличный обед или ужин. Сколько было съедено этих банок за две недели.. одна даже приехала сюда.

Надоело писать о еде, есть хочу.

@настроение: так себе