19:51

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Ходила на озеро.
Семья с колли.
Снег.
45 минут покоя.
Яблоко пахнет яблоком. И на вкус как яблоко.
Макароны по-флотски.
Третий сезон Хауса.

@музыка: Tamer – Beautiful Crime

@темы: зима, гулянья, сериалы, одиночество, пережить, белые мухи

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Если бы не Галина Николаевна Питулько, возможно, я познакомилась бы с Умберто Эко гораздо позже. "Вы читали "Имя розы"?" - спрашивает она на своей первой лекции. Выясняется, что никто не читал, но кое-кто собирается. Затем вам настоятельно рекомендуют прочитать "Как написать дипломную работу" (ну и "Имя розы", конечно). Так "Имя розы" стало первой книгой, которую я купила в Петербурге.

Через год с лишним на чужой книжной полке я увидела “Маятник Фуко”, тогда он показался мне спасительным кругом, и я ухватилась за него и читала, продираясь сквозь текст. Через два года я тащила из библиотеки “Таинственное пламя царицы Лоаны” - признание в любви на 596 страниц. “Заметки на полях Имени Розы” очень долго не давались мне в руки - кто-то всё время уводил их у меня из-под носа, но, в конце концов, мне удалось наложить на них лапы. Кстати, с момента прочтения книга всё время попадается мне на глаза. Теперь её легко купить в книжном, да и в маяковке взять тоже несложно. Но истинным наслаждением для меня стал “Баудолино”, которого я выиграла в интеллектуальном клубе (спасибо, Крис ;). Тогда же Эко попал в компанию моих любимых писателей. Я перешла на его эссе - “Картонки Минервы”, “Шесть прогулок в литературных лесах”, “Откровения молодого романиста”, “Не надейтесь избавиться от книг!” и, конечно, “Как написать дипломную работу”, без которой мой диплом мог быть совсем другим.

“Остров накануне” на полке ждёт своего часа уже очень давно. Время от времени я беру его в руки, начинаю читать, вожу с собой в метро. Возможно, его время настало. Уже очень давно я хочу перечитать “Имя розы”. Уже очень давно я стала тем сообщником, о котором Эко пишет в “Заметках..”. Тем идеальным читателем, которого представляют себе писатели во время творчества. “Автору следовало бы умереть, закончив книгу. Чтобы не становиться на пути текста.” Не стоило воспринимать собственную мысль так буквально, сеньор Эко.

@темы: книги, воспоминания

00:08

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Читая в книге о памяти, внезапно осознала, что чуть было не забыла свой домашний телефонный номер. То есть тот, что в нашей бывшей квартире.. Возможно, мозгу нужно освобождать место под новые воспоминания, но я не хочу терять этот номер. Я вообще не хочу терять свои воспоминания. Несмотря на то, что многие из них окрашены в colors of pain.

4 - 32 - 51

@музыка: Guns'N'Roses – Don't You Cry Tonight

@темы: книги, воспоминания, боль

18:40

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
всё я делаю не так

17:06

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Я обожаю поезда зимой. Обожаю стоять на перроне между двух мчащихся поездов. Обожаю этот запах - так пахнут только старые поезда и только в мороз. Обожаю смотреть в окно на проносящиеся мимо ели и сосны, одетые в снежные шубы, кусты и берёзы, покрытые сахарной посыпкой, на зимнее солнце, закаты и рассветы, на знакомые деревни и города, в которых я никогда не побываю, на снег, снег, снег. Обожаю стоять на станциях ночью, когда весь поезд спит, а за окном в свете промышленных фонарей хлопьями падает снег. Обожаю длинную зимнюю ночь, которая укрывает с головой и убаюкивает мерным чу-чу-чух. Но ты не спишь, а думаешь и вспоминаешь, и грустишь, и сердце сжимается снова и снова от этих мыслей и воспоминаний. И сон не идёт, и десятая кружка чая не помогает, а музыка в наушниках только больше погружает в это состояние. Тогда истории в мой голове становятся всё яснее и яснее, принимают более чёткие очертания, начинают разговаривать. Но я не записываю. Мне не хотелось уезжать. Не из-за города. Из-за зимы и любимых людей. Пусть я не могу двадцать четыре часа в сутки проводить с ними, но уезжать - это почти физически больно. И я обожаю лежать в сугробе, смотреть на мириады звёзд над нашим домом - нигде нет таких звёзд, как у нас, в ясную зимнюю ночь. И я обожаю лежать в сугробе и смотреть на невыносимо голубое небо, слушать зимнюю тишину и ощущать, как морозный воздух проникает в лёгкие. Иногда в такие моменты даже в моей голове мысли успокаиваются. Так что мне нельзя без зимы. Никак нельзя.

@музыка: Zack Hemsey – Before I Die Alone, I Will Have Vengeance

@темы: бег в никуда, зима, одиночество, воспоминания, пережить, чем пахнет время, белые мухи, странствия

16:45

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Совершенно неожиданно для городских служб наступила зима. Внезапно. Вдруг. Беспричинно. Нежданно-негаданно. Непредвиденно. С бухты-барахты. Спонтанно. Тотчас. Подкралась незаметно и нанесла удар в спину беззащитным и доблестным рыцарям жкх. Как всегда.

@музыка: завывание ветра

@темы: зима, животики надорвешь, белые мухи

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Статистика и ещё чуть-чуть слов.

Цели:
Выполнены на 50%. Я точно прокачала английский до advanced, во многом потому, что всё, что я смотрю (за исключением фильмов в кинотеатре), я смотрю на английском. Книги читаю на русском (штук десять исключений не в счёт), но зато научные и др. статьи - на английском. Зато до испанского и шведского ленивые руки не дошли. Очень многое узнала о функционировании города, но ещё недостаточно, чтобы быть специалистом. Структурировала знания по истории архитектуры, расширила угол обзора. Прокачала скилл presentation. Не притронулась к программированию. Чуть-чуть начала осваивать InDesign. Плотно занялась экономикой города. Пишу диссер. Прошла несколько курсов на курсере и арзамасе. В театре была только один раз, зато концертов было относительно много. Походы в кино - да, боулинг три раза! Пять стран посетить не удалось. Не похудела, наоборот - разжирела ещё больше. И самое главное, моё понимание того, что жизнь не имеет смысла, не помогает. Потому что мне недоступны наслаждения. Только еда.

Учёба и работа:
Мне предложили поступать в экономическую аспирантуру. Я пишу диссер и статью для конференции в Вене. У меня была целая одна подработка - исследование велодвижения в Красноярске, за что спасибо Валечке и Красивому Петербургу. Моя команда заняла 3 место (hhh) в European Street Design Challenge. Я организовала несколько мероприятий. Но всё это капли в море.

Путешествия:
В моём багаже 13 стран. В этом году я побывала в любимой Котке (Финляндия), в Париже, в Риге, в Киргизии. 15 городов, из которых 8 новых. Екатеринбург, Париж, Калининград, Киев, Пермь, Рига, Зеленоградск, Светлогорск, Ош, Бишкек, Чернушка, Коувала, Котка, Хамина, Москва. Я увидела Париж и не умерла, я увидела новое море - Балтийское, я проехала всю Киргизию и облазила её горы.

Фильмы и сериалы:
Гораздо меньше просмотренного в сравнении с прошлым годом - 42. QI и Рамзи всё ещё мне не надоели, наоборот.

Топ 3 сериалов:
1. Whitechapel
2. Broadchurch
3. Jonathan Creek

Топ 3 документалок
1. Wild China
2. Last Chance to See
3. Roger Waters the Wall

Топ 5 художественных фильмов:
1. The Man from U.N.C.L.E.
2. Song of the Sea
3. Kingsman: The Secret Service
4. Only Lovers Left Alive
5. Hotel Transylvania 2

Книги:
150 книг я не прочла и вряд ли смогу прочесть в будущем году. Пока 135 - мой рекорд + 3 перечитанных.

Топ 5 non-fiction:
1. Йохан Хейзинга - Осень Средневековья
2. Дик Свааб - Мы — это наш мозг: От матки до Альцгеймера
3. Денис Визгалов - Пусть города живут
4. Стивен Фрай, Марк Карвардайн - Дикие и редкие. Последний шанс их увидеть
5. Кен Дженнингс - Brainiac

Топ 5 художественной литературы:
1. Джон Уильямс - Стоунер
2. Паоло Бачигалупи - Заводная и другие
3. Ромен Гари - Воздушные змеи
4. Фред Варгас - Уйди скорей и не спеши обратно
5. Джером Клапка Джером - Трое в лодке, не считая собаки

Музыка:
Пока ещё возможно я укрываюсь с головой в музыке. В этом году было много кельтско-ирландско-шотландской музыки. Я открыла Минус Трели, еще пару песен Мельницы, удивительным образом наткнулась на Mumford&Sons, а спустя совсем немного времени узнала, что наш друг играет в кавер-группе Muffins&Sons. Ещё их открытий Princess Chelsea и органная музыка. Мои Two steps from hell, конечно же были со мной всё это время. Больше всего у меня заедало эти песни:
Olafur Arnalds - So close
Mumford&Sons - Enemy
Fiona Apple - Container
Мельница - Перелётная
Alice Cooper - Poison
Bastille - Things we lost in the fire

И ещё много-много музыки. Ещё я наконец-то побывала на концерте Мельницы и Kosheen. А ещё на двух концертах Минус Трелей, трёж - Muffins&Sons.

Это был тяжёлый год для нашей страны - скажет Путин. Для меня это был ужасный год. Я плакала примерно 300 дней из 365. Плакса, да. И истеричка. И тупая. И ещё много-много определений меня. Самый лучший момент этого года - моё знакомство с Балтийским морем.
0 счастливых дней. Что дальше?

@музыка: bobby helms – jingle bell rock

@темы: кино, книги, бег в никуда, гулянья, сериалы, воспоминания, будни и не очень, музыка уменьшает трение, странствия, планы

10:38

Books/2015

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Прочитаны:
135

Перечитаны:
3

@музыка: bobby helms – jingle bell rock

@темы: книги

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
П.В. Вудхауз - Вечера с мистером Муллинером 10
Ливергант А.Я. - Сомерсет Моэм 7
К. Мартынова, О.Василиади - Ёлка, кот и Новый год 8
Екатерина Коути - Недобрая старая Англия 10
Тесс Герритсен - Жатва 8
Руне Белсвик - Простодурсен. Зима от начала до конца 9
Ларс Клинтинг - Кастор печет пирог 8
Майкл Бонд - Медвежонок Паддингтон и Рождество 7
Жюли Бинд - Страшный милый волк 8
Джон Норвич - История Англии и шекспировские короли 8
Трумен Капоте - Дороги, ведущие в Эдем. Полное собрание рассказов 8

@темы: книги

01:41 

Доступ к записи ограничен

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Предполагается, что предновогодняя суета - дело приятное. Придумывание, поиск, покупка и упаковывание подарков - тоже. Но на практике это адовый ад. Есть куча исследований, который показывают, что уровень стресса в это время года наиболее высок. Одно только составление списка людей, которым нужно подарить подарок, чего стоит. Если бы люди дарили подарки только тем, кому действительно хотят, мир бы бы лучше. А суеты меньше. Но даже подарки любимым - головная боль. Во-первых, они сами не знают, что хотят. Во-вторых, если знают, то это либо дорого (потому что остальное они и сами могут купить), либо то, что я выполнить не могу. В-третьих, я хочу хоть раз увидеть эту радость из рождественских фильмов. Радость и удивление. Незнакомого человека с сто тысяч раз легче удивить, правда? Все знают, что я дарю книги. Да потому что это идеальный подарок! Абсолютно индивидуальный, и это единственное, что я умею выбирать и дарить. Но в этом нет ничего удивительного. "Опять она книги подарит". В-четвёртых, поиск подарков это квест "пройди девять кругов ада". Когда я жила в маленьком городишке, всё упиралось в то, что выбора не было (и тогда - денег, но это было неважно). Теперь я живу в большом Петербурге, но угадайте что? Выбора опять нет. За шесть лет я прошерстила сотни сайтов, просмотрела тысячи тысяч вариантов подарков. И всё это такая лажа. То есть, есть неплохие варианты, приятные мелочи с хорошим дизайном, но тысяча рублей за милую подставку под зубные щётки? Или брелок? Да, я знаю, что хороший дизайн стоит дорого. Но но но (читать как угодно). В-пятых, всегда есть вариант "лучший подарок, сделанный своими руками". Работает для тех, у кого руки растут (хотя бы правая) из нужного места. Из всего разнообразия меня привлекает только вариант с выпечкой, вязанием и столярничеством. Ничего из этого мне не подходит. Да, я печатаю открытки, но на них всем насрать. Волшебство? Не, не слышал. И не надо мне разводить про то, что главное - внимание, твоё дело подарить то, что человек хочет.. Мне вспоминается принцип Масяни (которую я никогда не смотрела) - моё дело подарок подарить, а ты уж думай, что с этой хренью делать. В-шестых, меня окружают взрослые. Они говорят, что я зануда. На себя посмотрите. Одни взрослые, за исключением Насти. И это бесит. Пусть ещё тысячу раз повторят, что у меня "юношеский максимализм" затянулся. Идите в жопу, взрослые брюквы.

Новый год как ещё один повод выйти из окна. Снега нет, ебанный ветрище, с подарками ад, куча проблем, сессия и пиздец в семье, жопа в "личной" жизни.
It's the most wonderful time of the year.

@музыка: The Pretty Reckless – You Make Me Wanna Die

@настроение: злое

@темы: зима, одиночество, пережить, будни и не очень, боль

14:15

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Никто в этом городе не радуется -1 градусу по Цельсию больше, чем я. Ещё бы снежочек пошёл. Где ты, родной?

@настроение: лучше

@темы: СПб, зима, белые мухи

19:03

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
С самого первого дня в Антаресе я вела блокнот, что-то типа "справочник необходимых знаний". К нему меня приучила Оксана Рифовна. Суть же его сводилась к расширению кругозора и накапливанию полезных фактов. На ЧГК, своей игре, десятке и многих других играх это было очень кстати. Дома я старательно выискивала из энциклопедий интересные факты, в библиотеке это продолжалось, кое-что записывала на тренировках и самих играх. Блокнот становился пухлее ещё и потому, что я распечатывала полезные списки и таблицы - таблица химических элементов, денежные единицы, чемпионы мира по шахматам, олимпиады, фобии и т.д. Среди записей есть также десять заповедей, псевдонимы, любовные пары, имена лошадей знаменитостей, латинские крылатые выражения, талисманы олимпийских игр, тогдашние министры, спутники планет, греческие и египетские боги, наиболее яркие звезды, столицы, буквы славянского и греческого алфавита.. В ЧГК я не играю уже давно, но факты накапливаю исправно. Вот некоторые из старого блокнота:

14 июля 1789 - взятие Бастилии
Зелинский - изобретатель противогаза
Vae victis - горе побежденным
Кайтэн - морской вид камикадзе
Пембертон - изобретатель кока-колы (1886)
1905 - первые титры
У исландцев нет фамилий
"Небесный титаник" - дирижабль Гиндербург (1937)
О - самая древняя буква
Пангея - первоначальный материк
Саксофон изобретен в Бельгии
У Ивана Грозного было 7 жён (офиц.)
Кукрыниксы: Куприянов, Крылов, Соколов
Эозофобия - боязнь рассвета
Генрих Шлиман раскопал Трою.

Я обожаю свою игру и слабое звено. А про тривию и джеопарди узнала только в феврале этого года, эх.

@темы: животики надорвешь, воспоминания

00:31

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Где. мой. снег.
:depress:

@темы: зима, белые мухи

01:27

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Я стараюсь не смотреть на прогнозы погоды и все эти "синоптики обещают более тёплый декабрь, чем обычно". Идите в жопу
Вот мой список желаний на этот Новый год/день рождения:

1. Поездка в Шотландию, Ирландию, Исландию, Швецию, Норвегию, Италию, Америку, Перу, Венгрию, Хорватию.
2. Ночник Луна (есть в куче магазинов)
3. Снежный шар. Не опять, а снова, и снова, и снова.
4. Наушники
5. Большой набор цветных карандашей (которые не ломаются)
6. Шарф Ravenclaw (связанный вручную)
7. Миндаль или кедровые орешки
8. Подарочный сертификат в студию керамики
9. Большой красивый фотоальбом (большинство продаваемых страхолюдские, жуть)
10. Глобус/большая карта мира
11. Книги (все есть в магазинах):
Хуан Диаc Каналес, Хуанхо Гуарнидо - Блэксэд: Где-то среди теней. Арктическая нация
Gabriel Campanario - The Art of Urban Sketching
Джойс Уильям - Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора
Торбен Кульманн - Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка
Тереза Бреслин - Сказки и легенды Шотландии
Джейн Джекобс - Смерть и жизнь больших американских городов
Умберто Эко - История иллюзий. Легендарные места, земли и страны
Раскраска Моретерапия
12. Пижама! Чёрт, как же я забыла её в первый раз.

@музыка: Michael Martin Murphey - Two-Step 'Round The Christmas Tree

@темы: зима

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Это была очень короткая осень. Сначала она всё не наступала, а потом зима слала снежные смски, но Петербург раз за разом (зараза, ага) стирал их из памяти. Но осень была, а я попала на Стачки, провела неделю с родителями и сестрой, возродила боулинг, смотрела много кино, очень много - по собственным меркам, полностью выбилась из графика прочтения книг - 150 прочитанных мне не грозит, хотя уже сейчас я прочитала на три книги больше, чем в прошлом году (123). Музыки было немного в этой осени, зато много прошлого в снах. Возможно, у меня будет официальное трудоустройство в ИТМО, но я пока на это не надеюсь. Надо писать диссертацию, надо писать статьи, надо сдавать сессию. А я смотрю на ёлку, которая стоит уже несколько недель, а из украшений на ней только гирлянда. Отчаянно рыщу в поисках подарков, что-то уже нашла и готова упаковать. Эта осень не станет консервой в кладовке, не станет книгой на полке, она записана на плёнку, которая туго намоталась на бобину.

Спи, осень.

@музыка: Jozef Van Wissem – Our Hearts Condemn Us

@темы: СПб, кино, книги, зима, воспоминания, музыка уменьшает трение, осень

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Анастасия Строкина - Кит плывет на север 8
Йохан Хейзинга - Осень Средневековья 10
Уолт Уитмен - Листья травы 9
Тана Френч - Рассветная бухта 9
Дэниэл Брук - История городов будущего 8
Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг - Машина различий 7
Патриция Рэде - Сделка с драконом 9
Сомерсет Моэм - Время и книги 9
Адель Шломб - Хиросигэ 10
Майкл Фини Каллен - Быть Энтони Хопкинсом. Биография бунтаря 8
Мелвин Брэгг - Приключения английского языка 9
Джон Стивенс - Изумрудный атлас. Книга расплаты 9
Карл Циммер - Эволюция. Триумф идеи 10
Джон Бойнтон Пристли - Затемнение в Грэтли 8
Фред Варгас - Уйди скорей и не спеши обратно 10
Крис Ридделл - Юная леди Гот и призрак мышонка 9
Грег Иган - Отчаяние 7
Джудит Керр - Что натворила Мяули 7
Джилл Барклем - Весенняя история 8
Джилл Барклем - Летняя история 8
Джилл Барклем - Осенняя история 8
Джилл Барклем - Зимняя история 8

@темы: книги

22:56

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Первый настоящий снег ворвался в город, пока я спала после ночи в обнимку с размеренной и невероятной "Уйди скорей и не спеши обратно". Нет, не лихо закрученный сюжет не отпускал меня в морфеевы дали, но персонажи? атмосфера? В последний раз такое было с Whitechapel. Мне не хочется расставаться с этими персонажами (слово "люди" им не очень-то подходит), хотя они не Константин, не Арагорн, не Буг, не Джек Воробей, не.. Мне не хочется расставаться со снегом. Надеюсь, что этот город позволит ему остаться. Снег - определенно из моего списка вещей, которые делают эту чёртову жизнь более терпимой.

Ёлка стоит уже который день, а на ней только два шара. Завтра я не выдержу и достану все свои новогодние богатства. В конце концов, в этом году я сорвала все сроки. Обычно дух рождества поселяется в моей квартире 5 ноября. А я ещё только одну песню послушала, хоть и пытаюсь уравновесить всё поеданием мандаринов килограммами.

@музыка: Princess Chelsea – Ice Reign

@темы: СПб, книги, зима, будни и не очень, белые мухи, планы

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
В детстве у меня было много аудиокассет со сказками и классической музыкой - благодаря родителям. Даже спустя годы я знаю наизусть все эти сказки, интонации, музыкальное сопровождение. Я обожала кассеты, к дискам у меня такой любви никогда не было. Раньше существовало такое издательство - Два жирафа, у меня были кассеты "Сказки братьев Гримм" (Умная Гретель! Старик Дроздовик! Румпельштильтхен! Я никогда не была в восторге от сказок Якоба и Вильгельма, но только не от этих - в исполнении Валентина Гафта), "Восточные сказки", "Сказки Киплинга", "12 подвигов Геракла" (никак не могу поверить, что они озвучены Караченцовым).

А ещё "Снежная королева" в чудесной озвучке Всеволода Ларионова и Клары Румяновой (еле нашла в контакте), "Звездный мальчик" Оскара Уальда, "Дракончик Пыхалка" Емца, "Картинки с выставки" Мусоргского, "Времена года" Вивальди, "Лебединое озеро" Чайковского, "Крылатые качели" (несмотря на мою нелюбовь к большинству подобных песен, особенно к песням, традиционно играющим у нас в школах 1 сентября, эти я знаю наизусть) и многие другие. Помню, как в первом классе моя учительница по музыке (по совместительству мама моей единственной подруги на тот момент) задавала нам вести музыкальный дневник (помимо читательского), как-то раз я не послушала ничего нового и старательно переписала в "прослушано" - enrique iglesias. Я обожала эту кассету, и сейчас люблю многие песни с неё. Под них было чудесно танцевать среди сосен на Каме в лучах закатного солнца.

Кассеты очень долго оставались в моей жизни. В 13 лет я ездила в Белоруссию с одноклассниками (по обмену, недолгая история, но сейчас речь не о ней), там у кого-то была кассета с Метеорой. О боги, у меня не было с собой плеера, но у кого-то был, и я слушала её снова и снова. Кстати говоря, плееров у нас было два, но я предпочитала слушать на магнитофоне Sony (который до сих пор работает и с которым у меня связано много воспоминаний). Магнитофонов такой формы я в своей жизни больше не встречала. Что там ещё возникает в моей голове при слове "кассета". Примерно лет в 12 я посмотрела первые два Форсажа, а потом на мой компьютер попал чей-то самодельный клип по первому фильму. И там была песня, чёрт подери, она засела в моей черепной коробке. Что было делать человеку без интернета? Как найти ей, не зная слов? Да и зная тоже. Затем я поехала в лагерь "Поколение" (о ненависти в лагерям как-нибудь в следующий раз), и там, уже сидя на чемодане, перед отъездом, я слышу из динамиков эту, чёрт её дери, песню. Но никто не мог ответить мне, кто её исполняет. Эта песня мучила меня ещё год, прежде чем я услышала её на кассете одноклассницы и узнала, наконец, название. Я попросила у Регины кассету на неделю и слушала, слушала, слушала. ЭРОН ДОН ДОН, Ася, ЭРОН ДОН ДОН.

Более того, перед выпускным в 9 классе мы с мамой ходили на растяжку. И на занятиях музыка играла также кассетная (2007 год это был). И там я услышала "Ты поверишь" Киркорова - единственную его песню, которая мне нравится.

На этом заканчиваю хаотичный поток воспоминаний об аудиокассетах. О видике и VHS могу накатать пару простыней, если не больше.

@темы: кино, заело, животики надорвешь, воспоминания, музыка уменьшает трение

11:39

It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
В жопу наивность, в жопу доверие, в жопу веру в лучшее и позитив, самое главное - в жопу надежду. Нет ничего хуже этой живучей твари. Да, без всего этого жить тяжелее, зато честнее.

@темы: бег в никуда, мизантропия, боль